トレイルバターを使って料理をしよう!
今回のTB Cookingはトレイルバターを使ったペペロンチーノのレシピをどうぞ。
ナッツの香ばしさと食感が生きるトレイルバターナシゴレン
【材料】
トレイルバター(メープル&シーソルト)
にんにく
ベーコン
パスタ
鷹の爪
オリーブオイル
塩
【作り方】
◯ニンニクの芯(芽)を取り除いてみじん切り。鷹の爪は輪切りにしておく。
◯お湯を沸騰させ塩を入れてパスタを茹でる。
◯パスタ茹でと並行して、フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクと鷹の爪を入れてから弱火で加熱する。
◯香りが出て来たらトレイルバターを投入。ベーコンをここで足して一気に炒める。
◯火を止めて具材を寄せてフライパン傾けオイルを貯めたところに茹で汁を足し、オイルとパスタ茹で汁を混ぜて乳化させる。
◯パスタがゆであがったら湯を切り、フライパンにパスタを入れてまぜる。塩味が足りなければ塩を足して完成。