トレイルバターのナッツの食感がとても合う!マスタードグリルチキンのレシピをご紹介します。

ナッツの食感が嬉しいマスタードグリルドチキン

【材料】
トレイルバター(メープル&シーソルト)
鳥もも肉
塩・こしょう
マスタード
ケチャップ
ガーリックパウダー
ローズマリー
オリーブオイル

【作り方】
◯鳥モモ肉に塩コショウを馴染ませる。
◯トレイルバター:マスタード:ケチャップを1:1:0.7の割合で混ぜて、お好みでガーリックパウダーとローズマリーを加え、漬けダレを作る。
◯ジップロックに漬けダレと鶏肉を入れて、よく揉んで、寝かせる。
◯寝かせる間に小1時間ほど走りに行く。
◯フライパンにオリーブオイルを敷き、漬かった鶏肉を焼く。
◯お好きな野菜と共に盛り付けて出来上がり。

※簡単!マスタードの酸味で意外とサッパリ!
※ローズマリーは入れるのが吉。